[두부] 간 돼지고기 두부조림
2020. 5. 6. 18:02ㆍ음식/요리
안녕하세요~
아내가 만들어 딸내미가 맛있게 먹었다는 간 돼지고기 두부조림을 이번에는 제가 직접 만들어 봤습니다. 옆에서 아내가 코치해 주었습니다.
두부 굵기는 제가 평소 써는 것보다 50% 더 두껍습니다.
두부를 노릇하게 굽습니다. 평소보다 두꺼우니 시간도 많이 걸립니다. 두부 굽는 것이 제일 시간도 많이 걸리고 힘든 과정입니다.
얼려 놓은 간 돼지고기를 잘 볶아 줍니다. 해동될 때까지 약불에 계속 굴립니다.
지난번 등갈비 요리를 하면서 남겨 둔 육수 간장을 넣었습니다. 여기에 양념이 다 되어 있습니다. 추가로 국간장 1큰술을 넣어 간을 맞춥니다.
고춧가루를 넣어 약간 매콤한 맛을 더해 줍니다.
노릇하게 구운 두부를 올려 줍니다.
양념이 배면 뒤집고, 파를 썰어 올려 줍니다. 양념이 잘 배일 때까지 다시 한 번 졸여 줍니다.
완성하고 접시에 담았습니다.
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