[파스타] 스파게티면을 이용해 만든 사천 탄탄면

2021. 12. 21. 18:51음식/요리

안녕하세요~

 

https://junn0.tistory.com/1211

 

[소스] 이금기 사천 탄탄면 소스

안녕하세요~ 상하이에 살 때 아이들이 탄탄면 좋아했고, 귀국해서는 창원 홍콩집에서 탄탄면은 꼭 시켜서 먹었습니다. 이마트 갔을 때, 이금기 사천 탄탄면 소스를 팔길래 2개 샀습니다.  이금

junn0.tistory.com

지난번에 라면으로 사천 탄탄면을 만들어 먹었습니다.

 

이번에는 스파게티면으로 만들었는데, 가족 모두 스파게티면이 훨씬 낫다고 합니다.

 

면3인분입니다. 11분 삶으면 딱인데, 9분 삶고 2분 소스 넣어 삶는 것과 7분 삶고 4분 소스 넣어 삶는 것을 해 보았는데요, 저는 개인적으로 후자가 맛났고, 가족들은 다 맛있다고 했습니다. 소스가 면에 배어 드는 건 차이가 없습니다.

 

고기 살짝 볶는 것 귀찮아서 물 1리터 넣고 끓입니다.

 

청경채보다는 좋아하는 배추를 넣었습니다.

 

면을 9분 삶고 찬물에 담갔습니다.

 

재료가 익으면

 

면을 넣고 2분 더 끓입니다.

 

소스 2인분을 넣고 팔팔 끓입니다. 7분 면 삶고 4분 더 삶는 것을 해 보았을 때, 소스를 하나씩 넣으면서 4분을 끓여 봤는데요, 차이가 없습니다.

 

 

 

맛있게 잘 끓으면

 

지단도 준비했는데, 엄청 맛있습니다. 숙주나물과 같이 먹으면 더 맛있습니다.

 

상하이에서 먹던 탄탄면은 라면보다는 스파게티면 같이 길고 곧은 면이었습니다.