[우동] 데리야끼 소스로 간단히 볶음우동 만들기
2022. 1. 6. 19:25ㆍ음식/요리
안녕하세요~
고기 구워 먹을 때, 면과 같이 먹고 싶었습니다. 농심 생생야끼 우동 데리야끼맛을 보고 갑자기 볶음우동이 먹고 싶었습니다. 데리야끼 소스로 볶음우동을 만들어 먹으면 되지 않을까 싶어 마트에서 고기 사면서 우동면과 데리야끼 소소를 샀습니다.
구워 먹으려고 산 고기입니다. 초이스 등급의 꽃갈비살과 국내산 설도입니다.
우동면은 약간 신맛이 날 수 있습니다. 헹구지 않고 썼더니 신맛이 남아 있었습니다.
데리야끼 소스를 샀습니다.
면을 삶았습니다.
헹구지 않고 그냥 면수 그대로 썼습니다. 물은 많이 따라냈습니다. 데리야끼 소스를 넣었습니다.
면 2개에 데리야끼소스 140~160g입니다.
맛있게 볶았습니다.
그냥 먹어도 괜찮고
불판에 좀 더 졸여 먹어도 괜찮았습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[소스] 청정원 Aglio olio 갈릭 & 페페로치노 알리오올리오 파스타소스 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
[소스] 청정원 Vongole 조개 & 화이트와인 봉골레파스타소스 (0) | 2022.01.09 |
[파스타] 짜파게티 (0) | 2021.12.27 |
[파스타] 스파게티면을 이용해 만든 사천 탄탄면 (0) | 2021.12.21 |
[아이스크림] 가족과 함께 휘핑크림으로 간단히 아이스크림 만들기 (0) | 2021.11.26 |