[연어회] 연어회를 더 맛있게 먹는 방법

2021. 11. 22. 17:36음식/요리

안녕하세요~

 

유튜브 보고 연어회 맛있게 먹는 법 해 보았습니다.

 

연어회를 샀습니다. 뱃살 있는 부분을 샀는데, 아래의 방법은 두툼한 부위에 어울릴 방법입니다.

 

소금을 위 아래 골고루 뿌립니다.

 

1시간 지나면 소금이 잘 녹고 물이 빠져 나옵니다.

 

물에 소금이나 이물질 같은 것을 잘 씻어 줍니다. 여기에서 회로 먹어도 된다고 합니다.

 

 

물:식초 = 2:1 비율로 준비합니다.

 

소금에 절여 씻은 연어를 식초물에 30분 동안 담가 둡니다.

 

30분 후 식초물에서 빼서 물기를 빼 줍니다. 물로 따로 씻지는 않습니다.

 

너무 일찍 준비해서 종이호일에 싸서 3~4시간 냉장고에 뒀습니다. 이렇게 하니 비린 맛이 납니다. 절대 하지 말아야겠습니다.

 

겉은 잘 익은 연어 맛이 나고 속은 탄력이 있습니다. 얇은 부위로 하면 다 익은 연어처럼 되어 버립니다. 얇은 부위는 소금으로만 처리하고 먹어 봐야겠습니다.

 

고추냉이와 간장을 준비합니다.

 

맛있게 먹었습니다.

 

참고자료

https://www.youtube.com/watch?v=F3c6bwvCkQw&t=819s