[연어회] 연어회를 더 맛있게 먹는 방법
2021. 11. 22. 17:36ㆍ음식/요리
안녕하세요~
유튜브 보고 연어회 맛있게 먹는 법 해 보았습니다.
연어회를 샀습니다. 뱃살 있는 부분을 샀는데, 아래의 방법은 두툼한 부위에 어울릴 방법입니다.
소금을 위 아래 골고루 뿌립니다.
1시간 지나면 소금이 잘 녹고 물이 빠져 나옵니다.
물에 소금이나 이물질 같은 것을 잘 씻어 줍니다. 여기에서 회로 먹어도 된다고 합니다.
물:식초 = 2:1 비율로 준비합니다.
소금에 절여 씻은 연어를 식초물에 30분 동안 담가 둡니다.
30분 후 식초물에서 빼서 물기를 빼 줍니다. 물로 따로 씻지는 않습니다.
너무 일찍 준비해서 종이호일에 싸서 3~4시간 냉장고에 뒀습니다. 이렇게 하니 비린 맛이 납니다. 절대 하지 말아야겠습니다.
겉은 잘 익은 연어 맛이 나고 속은 탄력이 있습니다. 얇은 부위로 하면 다 익은 연어처럼 되어 버립니다. 얇은 부위는 소금으로만 처리하고 먹어 봐야겠습니다.
고추냉이와 간장을 준비합니다.
맛있게 먹었습니다.
참고자료
https://www.youtube.com/watch?v=F3c6bwvCkQw&t=819s
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[파스타] 스파게티면을 이용해 만든 사천 탄탄면 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
[아이스크림] 가족과 함께 휘핑크림으로 간단히 아이스크림 만들기 (0) | 2021.11.26 |
[수육] 콜라 수유 따라해 보기 적극 강추 (0) | 2021.11.16 |
[대패삼겹살] 대패삼겹살구이 + 비빔면 (0) | 2021.11.02 |
[대패삼겹살] 총각축산 대원점 대패삼겹살구이 (0) | 2021.11.02 |