[우동] 데리야끼 소스로 간단히 볶음우동 만들기

2022. 1. 6. 19:25음식/요리

안녕하세요~

 

고기 구워 먹을 때, 면과 같이 먹고 싶었습니다. 농심 생생야끼 우동 데리야끼맛을 보고 갑자기 볶음우동이 먹고 싶었습니다. 데리야끼 소스로 볶음우동을 만들어 먹으면 되지 않을까 싶어 마트에서 고기 사면서 우동면과 데리야끼 소소를 샀습니다.

 

 

구워 먹으려고 산 고기입니다. 초이스 등급의 꽃갈비살과 국내산 설도입니다.

 

 

 

 

 

우동면은 약간 신맛이 날 수 있습니다. 헹구지 않고 썼더니 신맛이 남아 있었습니다.

 

 

데리야끼 소스를 샀습니다.

 

면을 삶았습니다.

 

헹구지 않고 그냥 면수 그대로 썼습니다. 물은 많이 따라냈습니다. 데리야끼 소스를 넣었습니다.

 

면 2개에 데리야끼소스 140~160g입니다.

 

맛있게 볶았습니다.

 

그냥 먹어도 괜찮고

 

불판에 좀 더 졸여 먹어도 괜찮았습니다.