[아이스크림] 가족과 함께 휘핑크림으로 간단히 아이스크림 만들기

2021. 11. 26. 17:47음식/요리

안녕하세요~

 

휘핑크림으로 간단히 아이스크림 만들기입니다.

 

휘핑크림입니다.

 

원재료 단순한 것으로 샀습니다.

 

머그컵 기준으로 우유 반 잔 전자레인지에 데워 줍니다. 설탕은 1스푼 넣었는데, 이정도면 단 맛이 많이 안 납니다.

 

머그컵 반 잔의 휘핑크림을 그릇에 담습니다. 설탕 1술 넣었습니다.

 

손으로 하면 거품처럼 잘 안 됩니다. 전동으로 된 것이 필요합니다. 볼이 너무 개방형이라 전동으로 된 것 못 썼습니다. 20분 정도 저어 준 아이스크림이 훨씬 부드럽고 맛있습니다. 참고로 유화제로 달걀 노른자 1개를 넣었습니다. 아들내미는 조금하다 포기하고, 딸내미는 시간 넘겨 열심히 했습니다. 너무 오래 하면 3시간 얼리고 포크로 긁는 것 못 할 것 같아 그만하라고 했습니다.

 

우유와 휘핑크림을 섞었습니다.

 

제티 초코맛 2개 넣었습니다. 총 설탕 2술과 제티 2개인데, 아이스크림으로 먹으면 별로 안 답니다.

 

이건 젓지 않은 휘핑크림 반 잔과 데운 우유 반 잔을 섞었습니다. 우유는 딸기맛 우유를 사용했습니다. 설탕은 휘핑크림에만 1술 넣었습니다. 달지 않습니다. 단 맛을 내려면 설탕을 더 넣어야 합니다.

 

원래는 3시간 얼렸다 포그로 긁어서 부드럽게 할 생각이었습니다. 그런데 잠이 들어 다음날 아침 꽝꽝 언 상태에서 포크로 긁었습니다. 초코는 20분간 저은 휘핑크림을 넣어서 그런지 훨씬 부드럽고 잘 파집니다.

이것은 그냥 휘핑크림과 우유를 섞은 것을 포크로 긁은 것입니다. 샤베트 느낌이고 잘 안 파집니다. 꽝꽝 언 상태라 더 그렇습니다.

 

 

좀 녹여서 부드럽게 섞었습니다.

 

1시간 뒤 냉동실에서 꺼냈습니다.

 

 

다시 섞었습니다. 좀 더 아이스크림 비슷합니다.

 

 

1시간 뒤 또 냉동실에서 꺼냈습니다. 점점 더 섞기 편해 집니다.

 

3번째 섞은 것입니다.

 

 

 

 

2시간 후 냉동실에서 꺼내 접시에 담았습니다.

 

건강한 맛: 설탕을 더 넣으면 더 달게 할 수 있습니다.

 

간단한 재료: 휘핑크림, 우유, 설탕, 달걀 노른자 1개를 기본으로 기타 다른 재료

 

아이들과 함께 만들어 보는 즐거움은 덤입니다.