[파스타] 백종원 초간단 냉라면을 응용한 냉스파게티
2020. 9. 20. 09:21ㆍ음식/요리
안녕하세요~
백종원의 초단간 냉라면을 만들어 보고, 스파게티도 이렇게 만들어 먹으면 괜찮겠다는 생각이 들어 냉스파게티를 만들었습니다.
딸내미 아들내미 먹이려고 고기볶음 스파게티 만들면서 냉스파게티 같이 만들었습니다.
일반 스파게티는 10분 정도 삶았습니다. 냉스파게티용은 12분 삶았습니다. 바로 건져내서 얼음과 비볐습니다.
오동통면 스프입니다. 이건 생각보다 향이 강해서 못 먹겠습니다.
어묵 모둠 사면 들어 있는, 맛내기 스프를 넣고, 간장 2술, 설탕 2술, 식초 2술 넣었습니다. 간장 맛이 제일 강하게 납니다.
스파게티 면과 얼음을 육수에 넣었습니다.
아내는 면이 탱글탱글하니 정말 맛있다고 했습니다. 육수는 이게 제일 낫다고 했습니다. 여러 라면 스프를 써 봐야 더 맛있는 스프를 찾을 수 있을 것 같습니다.
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