[라면] 백종원의 초간단 냉라면을 만들어 봤습니다~
2020. 9. 20. 09:07ㆍ음식/요리
안녕하세요~
가을이 왔구나 싶은 계절입니다. 그런데 이번 여름에는 맛있는 냉면 혹은 밀면을 못 먹어서 그런지, 뭔가 시원한 걸 먹고 싶었습니다. 집에 있는 라면을 시원하게 먹는 법이 없을까라는 생각에서 검색해 보니 백종원의 초간단 냉면이 있습니다.
물 적당량, 참깨라면 분말스프, 간장 2술, 식초 2술, 설탈 2술을 넣어 육수를 만들었습니다. 스프 맛이 강한 것은 절대 안 됩니다.
라면을 삶아 얼음에 식혀 줍니다. 조금 퍼질 정도로 삶아도 얼음 마찰을 하면 다시 탱글탱글해 집니다. 소쿠리에 해야 녹은 물은 빠지고 얼음만 남습니다.
면과 남은 얼음을 육수에 넣습니다. 육수는 미리 차갑제 준비해도 됩니다.
부재료 없이 순수하게 라면만으로 했는데, 정말 괜찮았습니다. 약간 조리료 쓴 냉면 육수 맛이라고 할까요? 갑자기 시원한 게 먹고 싶을 때, 간단히 만들어 먹을 수 있습니다.
참고자료
https://www.youtube.com/watch?v=ny9XkQbN6sI
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