[소스] 백종원의 만능 양념소스로 만든 고기볶음밥

2020. 8. 30. 17:35음식/요리

안녕하세요~

 

고기 볶음면에 이어 고기 볶음밥을 만들어 맛있게 먹었습니다.

 

남아서 냉동된 삼겸삽을 잘 구워 잘랐습니다.

 

소스 2술과 물 적당량을 넣고

 

잘 볶으면서 졸여 줍니다.

 

 

 잘 볶은 고기를 따로 덜어 내고

 

남은 양념에 밥을 넣어

 

잘 볶아줍니다. 지금 밥통에 밥이 1그릇밖에 없어 양념이 너무 많은 상태입니다.

 

김자반으로 마무리합니다.

 

밥 양만 조금 더 많았어도 간간한 볶음밥과 간이 된 볶은 고기를 맛있게 먹었을 텐데요, 그럼에도 불구하고 볶음밥과 볶은 고기를 같이 맛있게 먹었습니다.