[파스타] 스파게티 라면
2020. 3. 29. 20:51ㆍ음식/요리
안녕하세요~
탕수육 스파게티를 만들면서, 라면도 같이 끓였습니다. 라면 국물을 보니 스파게티와 어떤 조합일지 궁금해서 시험해 봤습니다. 일반적으로 라면이 부족할 때, 국수를 끓여 넣으면, 맛이 네 맛도 내 맛도 아닙니다. 국수와 라면 국물을 어떻게 잘 어울리게 할지는 모르지만, 제가 어릴 때 몇 번 해 본 결과는 안 어울린다입니다. 스파게티는 왠지 어울릴 것 같다는 생각이 들었습니다.
스파게티 면 1인분을 삶습니다. 대부분은 탕수육 스파게티가 됩니다.
역시 10분 정도 삶았습니다. 소금간은 어떻게 할까 고민하다 라면 국물이 짜기 때문에 간은 거의 하지 않았습니다. 탕수육 스파게티는 어제 먹어 보았기 때문에 라면에 맞춰 간을 했습니다.
다 삶은 스파게티 면을 남겨 놓은 라면 국물에 넣었습니다.
사진으로 보면 맛없게 보입니다. 저도 살짝 고민했습니다.
그런데 국수보다 훨씬 낫습니다. 생각보다 괜찮습니다. 스파게티 소스 재료가 없을 때, 라면 스프 넣어 먹으면 될 것 같습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[파스타] 청정원 구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
[돼지고기] 목살과 두부를 오븐에 굽기 (0) | 2020.04.09 |
[파스타] 탕수육 스파게티 (0) | 2020.03.29 |
[파스타] 불닭 스파게티 만들기 (0) | 2020.03.29 |
[베이컨] 아내와 같이 만든 베이컨 떡말이 & 소떡소떡 (0) | 2020.03.25 |