[돼지고기] 목살과 두부를 오븐에 굽기

2020. 4. 9. 18:06음식/요리

안녕하세요~

 

돼지 목살을 오븐에 구우면 어떨까라는 생각과 두부를 오븐에 어떻게 구울까라는 생각을 합쳐봤습니다.

 

5mm 이내 크기로 두부를 썰었습니다.

 

오븐 팬에 종이호일을 깔고 두부를 깔았습니다.

 

석쇠를 올리고

 

목살을 칼집을 넣고, 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. 완전 익히지는 않습니다.

 

석쇠에 올리고, 소금은 뿌린 것과 안 뿌린 것을 비교해 보려 했는데, 결과는 그냥 까먹고 다 썰어 버려 차이는 알 수 없습니다.

 

오븐에 기름이 튀지 않도록 종이호일로 목살을 덮었습니다. 오븐은 180도로 예열했습니다.

 

180도로 15분 돌린 결과입니다. 소금은 안 녹았습니다.

 

목살도 뒤집고, 두부도 뒤집었습니다.

 

180도로 15분 돌린 결과입니다.

 

두부에 고깃기름이 잘 배이고 있습니다.

 

뒤집어서 180도에 10분 더 돌렸습니다. 총 40분입니다.

 

 

두부입니다. 기름에 약간 튀겨지는 느낌과 부드러운 느낌이 같이 있습니다.

 

겉은 노릇하게 속은 부드럽게 잘 익었습니다.

 

두부를 뒤집으니 이렇게 잘 익었습니다.

 

고기를 썰어 두부와 같이 담아냈습니다.

 

개인적으로 삼겹살보다 목살이 더 맛있는 것 같습니다. 10분 더 돌리면 좀 더 맛있을 것 같습니다.