[파스타] 불닭 스파게티 만들기

2020. 3. 29. 20:34음식/요리

안녕하세요~

 

오뚜기 불닭 마요 덮밥이 유통기한이 지나 뜯어보니, 밥은 유통기한이 지났지만 소스는 유통기한이 아직 남아 있었습니다. 이걸 어떻게 이용해 볼까 생각하다가 스파게티 소스로 이용해 봐야겠다는 생각이 들었습니다.

 

 

다행히 유통기한이 남은 불닭 소스입니다. 대략 밥 1인분에 쓸 양이니, 스파게티도 1인분만 삶아 보겠습니다.

 

면을 삶을 때는 넓은 냄비로 써야 처음이 편합니다. 좁은 냄비를 써도 상관은 없습니다.

 

잘 말아서 10분 삶습니다.

 

10분 삶아 맛있는 색깔이 되었습니다.

 

작은 프라이팬에 삶은 면을 건져냈습니다.

 

불닭 소스를 뜯어 붓고 3분 정도 볶습니다.

 

잘 비벼졌습니다.

 

생각보다 맛있습니다. 느끼한 스파게티가 아닌 우리나라 사람들이 좋아할 맛입니다.