[파스타] 청정원 구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스
2020. 4. 12. 14:27ㆍ음식/요리
안녕하세요~
청정원 구운 마늘과 양파, 토마토 스파게티 소스를 이용해 스파게티를 만들었습니다.
면 300g에 쓰니 조금 남았습니다. 입맛에 따라 모자랄 수도 있겠습니다.
면을 맛있게 삶았습니다.
면 삶은 물에 자른 비엔나소시지를 30초 이상 넣었다 뺍니다.
소스를 일정량 붓고, 모자라면 더 부어줄 겁니다.
냉동실에 남아 있던 새우 4마리를 손질해서 넣었습니다.
소시지도 넣고 계속 볶아줍니다.
어느 정도 잘 볶은 소스에 면을 넣습니다.
소스가 부족해 더 넣어 마무리했습니다.
70g 크기 토마토 10개가 들어갔다고 적혀 있었는데, 예전 어느 회사인지 모르겠지만, 어릴 때 먹고 안 먹던 토마토 스파게티 소스보다는 많이 업그레이드되어 생산되는 것 같습니다. 아이들도 잘 먹습니다.
넉넉한 3인분을 한 이유가 있습니다. 다음 글에서 이유를 적겠습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[라면] 사리만 있고 스프가 없을 때, 2가지로 라면국물 맛내기 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
[파스타] 치즈 토마토 스파게티 (0) | 2020.04.12 |
[돼지고기] 목살과 두부를 오븐에 굽기 (0) | 2020.04.09 |
[파스타] 스파게티 라면 (0) | 2020.03.29 |
[파스타] 탕수육 스파게티 (0) | 2020.03.29 |