[돼지고기] 오븐 + 석쇠 돼지고기 요리

2020. 3. 6. 18:20음식/요리

안녕하세요~

 

그동안 3편의  오븐 돼지고기 요리를 올렸는데요, 한 번도 석쇠를 이용하지 않았습니다. 아내가 석쇠를 이용해서 기름기를 더 빼서 먹어 보자고 해서 석쇠를 이용했습니다.

 

질 좋은 삼겹살을 프라이팬에 앞뒷면 노릇하게 구워줍니다. 다 익히지는 않습니다. 간은 나중에 각자 취향대로 먹을 것이기 때문에, 간은 전혀 하지 않았습니다. 그리고 오븐 팬에 종이호일을 깔고 석쇠를 올렸습니다. 그 위에 구운 삼겹살을 올렸습니다.

 

오븐에 기름이 튀는 것을 방지하기 위해 종이호일로 덮었습니다.

 

180도 10분 돌렸습니다. (총10분)

 

뒤집어 줬습니다. 다시 오븐에 넣어 돌립니다.

 

180도 5분 더 돌린 것입니다. (총 15분)

 

뒤집었습니다. 좀 더 돌려 보았습니다.

 

180도 5분 더 돌린 것입니다.(총 20분)

 

뒤집은 면입니다.

 

석쇠 밑으로 떨어진 기름입니다. 생각보다 많지는 않습니다. 좀 더 돌렸어도 될 것 같습니다.

 

가위로 잘라 접시에 담았습니다.

 

절단면입니다. 촉촉한 느낌입니다.

 

가족들이 이번처럼 석쇠를 이용해서 한 것이 제일 맛있다고 합니다. 시간을 조금 더 늘리면 기름기가 좀 더 빠질 것 같습니다. 자주 뒤집지 않고, 한 번에 길게 돌려야겠습니다. 간단하고 맛있는 돼지고기 오븐 요리입니다.