[수제비] 만두피로 간단히 만드는 수제비(실패기)
2020. 3. 2. 19:57ㆍ음식/요리
안녕하세요~
만두피로 수제비를 만들어 먹으면 간단하고 맛있다는 얘기를 듣고 도전해 봤습니다. 결론은 여러 가지 실패할 수밖에 없는 요인들이 있었는데요, 저처럼 실패하지 않도록 잘 읽어 주세요~
만두피입니다. 2.1.까지 유통기한인데, 기한 넘길 것 같아 미리 냉동실에 넣어뒀던 것입니다. 만들기 1시간 전에 미리 자연해동을 했어야 했습니다. 물 끓자마자 바로 쓰려고 부엌칼로 잘랐더니 안 되네요.
육수는 간단히 라면 스프를 이용했습니다. 500ml로 부었는데, 이건 아닙니다.
1리터는 부어야 합니다. 끓이다 보니 수제비는 물이 많이 필요하네요. 라면 스프 2개 넣었습니다.
대충 잘라서 그냥 넣었습니다. 얼은 채 덩어리째 넣었습니다. 이러면 절대 안 됩니다.
붙어 있던 부분이 15분 이상 끓였는데도 사진처럼 생밀가루처럼 남아 있습니다.
다행히 1장씩 떨어진 것은 그나마 잘 되었습니다.
실패이지만, 냉장 상태의 만두피를 1장씩 잘 떼어 넣으면 간단하고 맛있는 수제비를 먹을 수 있을 것 같습니다. 가족들 모두 수제비를 안 먹기 때문에 다시 도전할 일은 없지 싶습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[돼지고기] 오븐 + 석쇠 돼지고기 요리 (0) | 2020.03.06 |
---|---|
[계란] 계란 찌기 (0) | 2020.03.04 |
[고구마] 오븐으로 간단히 맛있는 고구마 만들기 (0) | 2020.02.25 |
[돼지고기] 오븐으로 20분 만에 간단히 만드는 맛있는 돼지고기 요리(삼겹살) (0) | 2020.02.25 |
[돼지고기] 오븐으로 돼지고기 요리, 2번째 (0) | 2020.02.23 |