[계란] 계란 찌기
2020. 3. 4. 18:10ㆍ음식/요리
안녕하세요~
계란은 다양하게 요리할 수 있습니다. 얼마 전에 '계란 찌기'를 보고 한 번 따라 해 봤습니다. 생각만 하던 것인데, 막상 하고 있다니 호기심이 발동합니다.
계란 4개를 준비했습니다.
완숙은 10~12분이면 된다고 했는데, 15분 쪘습니다.
처음에 그냥 까도 잘 까진다고 하길래 그냥 깠더니 뜨거워서 손도 못 댔습니다. 오른쪽에 모양 이상한 것은 뜨거운 채로 깐 것입니다. 나머지는 찬물에 담가 깠습니다. 깔끔하게 잘 까집니다. 계란이 깨져서 물에 수란처럼 되는 경우는 없네요. 완숙입니다. 맛은 물에 삶는 것과 큰 차이는 없습니다.
참고 사이트입니다.
https://m.bboom.naver.com/best/1-ynefk
계란은 삶는거 아니야~~~~
뿜 본 사람만 알기~~절대 비밀!!!!
m.bboom.naver.com
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[덮밥] 일본식 덮밥 규동 간단히 만들기 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
[돼지고기] 오븐 + 석쇠 돼지고기 요리 (0) | 2020.03.06 |
[수제비] 만두피로 간단히 만드는 수제비(실패기) (0) | 2020.03.02 |
[고구마] 오븐으로 간단히 맛있는 고구마 만들기 (0) | 2020.02.25 |
[돼지고기] 오븐으로 20분 만에 간단히 만드는 맛있는 돼지고기 요리(삼겹살) (0) | 2020.02.25 |