[계란] 계란 찌기

2020. 3. 4. 18:10음식/요리

안녕하세요~

 

계란은 다양하게 요리할 수 있습니다. 얼마 전에 '계란 찌기'를 보고  한 번 따라 해 봤습니다. 생각만 하던 것인데, 막상 하고 있다니 호기심이 발동합니다.

 

계란 4개를 준비했습니다.

 

완숙은 10~12분이면 된다고 했는데, 15분 쪘습니다.

 

45

처음에 그냥 까도 잘 까진다고 하길래 그냥 깠더니 뜨거워서 손도 못 댔습니다. 오른쪽에 모양 이상한 것은 뜨거운 채로 깐 것입니다. 나머지는 찬물에 담가 깠습니다. 깔끔하게 잘 까집니다. 계란이 깨져서 물에 수란처럼 되는 경우는 없네요. 완숙입니다. 맛은 물에 삶는 것과 큰 차이는 없습니다.

 

참고 사이트입니다.

https://m.bboom.naver.com/best/1-ynefk

 

계란은 삶는거 아니야~~~~

뿜 본 사람만 알기~~절대 비밀!!!!

m.bboom.naver.com