[튀김] 건빵 튀김
2019. 12. 5. 18:09ㆍ음식/요리
안녕하세요~
건빵 튀김 만들어 봤습니다.
알찬보리건빵입니다. 75g인데요 작은 프라이팬으로 2번 튀길 수 있는 양입니다. 별사탕은 없습니다.
프라이팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.
순간 220도 정도까지 올라갔습니다.
이 정도 색깔이 되면 얼른 꺼내세요. 10초만 더 있어도 아래 사진처럼 됩니다.
순간적으로 타 버립니다.
다시 한 번 더 도전해서 그나마 안 탔습니다.
설탕에 버무려 줍니다.
아이들이 맛있게 잘 먹었습니다. 다음에는 타지 않도록 얼른 꺼내야겠습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[라면] 파기름으로 볶아 더 맛있는 짜짜로니 (0) | 2019.12.13 |
---|---|
[샌드위치] 밀감 주스로 만든 쨈을 바른 샌드위치 (0) | 2019.12.08 |
[쨈] 밀감 주스로 귤쨈 만들기 (0) | 2019.12.04 |
[만두] 아빠와 함께 빚은 교자 만두, 정말 맛있어요~ (0) | 2019.12.03 |
[국수] 오뚜기 옛날국수 중면으로 2가지 비빔국수 만들기 (0) | 2019.10.21 |