[라면] 파기름으로 볶아 더 맛있는 짜짜로니
2019. 12. 13. 21:22ㆍ음식/요리
안녕하세요~
지난번에는 파기름으로 볶음 짜짜로니를 보여 드렸습니다. 짜파게티는 원래 비벼 먹는 것인데, 보통 불에 조금 더 볶아 먹었습니다. 파기름으로 볶으면 더 맛있어지는 것이 당연하다는 생각이 들었습니다. 그런데 짜짜로니는 태생이 볶아 먹는 것이었습니다. 파기름을 넣으면 어떻게 될까요? 그래도 더 맛있어지겠죠? 파기름으로 볶았으니 더 맛있어질 겁니다. 그런데, 짜짜로니를 너무 오래 안 먹어서 원래 맛이 기억이 안 납니다. 가족들이 원래 맛보다 파기름으로 볶은 것이 더 맛있다고 합니다.
오랜만에 파기름을 만들었습니다.
파는 건져 내고, 따로 삶은 면과 짜장스프를 넣습니다.
원래는 소떡소떡하려고 준비했었는데, 아들내미가 짜짜로니 또 먹고 싶다고 해서 2가지를 섞었습니다.
접시에 담았습니다.
먹어보니 면에 짜장소스가짜장 소스가 잘 배였습니다. 면만 열심히 볶고, 떡은 신경을 안 썼더니, 짜장 소스가 겉돌았습니다.
뭔가 볶을 때 파기름을 먼저 만들어서 볶아 보세요. 좀 더 맛있습니다.
2019/09/28 - [음식/요리] - [라면] 파기름으로 볶아 더 맛있어진 짜파게티
[라면] 파기름으로 볶아 더 맛있어진 짜파게티
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