[국수] 오뚜기 옛날국수 중면으로 2가지 비빔국수 만들기

2019. 10. 21. 17:41음식/요리

안녕하세요~

 

비빔국수 2종을 만들었습니다.

 

 

중면입니다. 소면보다 조금 더 굵은 면입니다.

 

가운데 1인분 양을 체크할 수 있는 부분이 있습니다.

 

팔팔 끓는 물에 넣어 삶습니다.

 

찬물에 잘 헹굽니다.

 

1. 간장, 참기름을 이용한 비빔면

 

1인분에 간장 1 큰술, 참기름 1/3 큰술 넣었습니다. 입맛에 따라 양을 조절하세요.

 

참깨로 마무리합니다.

 

2. 초고추장을 이용한 비빔면

 

고추장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1의 비율로 넣습니다. 입맛에 따라 양을 조절하세요.

 

 양념을 잘 섞어 줍니다.

 

참깨로 마무리합니다.