2019. 12. 3. 17:44ㆍ음식/요리
안녕하세요~
일전에 중국인 선생님과 만두를 재미있게 빚은 기억이 있어, 아이들과 꼭 한 번 같이 해 봐야겠다는 생각을 하고 있었습니다. 마침 슈퍼에서 만두피를 발견하고 얼른 샀습니다. 만두피 만드는 것은 자신이 없습니다. 다음에는 만두피까지 도전해 봐야겠습니다. 아이들이 더 좋아하겠죠?
에그 스크램블입니다. 만두 속 재료입니다. 이 계란만 넣어도 맛있습니다.
돼지 안심입니다.
잘게 잘 다져 줍니다.
소고기 안심입니다. 역시 잘게 다졌습니다.
돼지고기와 소고기를 같이 섞고 간장, 참기름, 설탕을 넣었습니다.
잘 섞어서 동그랗게 만들었습니다. 여기까지만 해도 되는데, 사족을 달았습니다.
고기를 볶았습니다. 혹시 덜 익을까 걱정되어 미리 조금 더 익혀 두려고 했던 건데, 만두 쌀 때 불편했습니다. 다음에는 그냥 해야겠어요.
참치도 볶았습니다.
김치입니다.
역시 잘게 다졌습니다.
볶았습니다.
왼쪽은 아들내미가 빚은 것, 가운데는 제가 빚은 것, 주머니 모양은 딸내미가 빚었습니다. 만두피에 속을 적당량 채우고 만두피 끝에 물을 묻히고 감싸주면 됩니다.
냄비에 체를 넣고 하면 물이 끓어 만두를 때리는 일이 없어 모양이 예쁘게 나옵니다. 5분 정도 삶았습니다.
달걀, 고기, 참치, 김치 4가지 속을 준비해서 각자 좋아하는 재료로 만들었습니다. 달걀과 부추는 중국 교자에 들어가는 재료입니다. 부추가 없어 넣지 않았습니다. 맛있게 먹었습니다.
재료 준비와 뒷정리는 조금 힘들어도 아이들과 좋은 시간을 보냈습니다. 딸내미는 또 만들자고 하는데, 생각 중입니다. ㅎㅎ 다음에는 좀 더 업그레이드해서 잘 만들어 봐야겠습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[튀김] 건빵 튀김 (0) | 2019.12.05 |
---|---|
[쨈] 밀감 주스로 귤쨈 만들기 (0) | 2019.12.04 |
[국수] 오뚜기 옛날국수 중면으로 2가지 비빔국수 만들기 (0) | 2019.10.21 |
[볶음밥] 남은 밑반찬을 넣은 김치볶음밥 (0) | 2019.10.20 |
[감자] 감자채 스팸 볶음 (0) | 2019.10.20 |