[감자] 백종원 감자채전 따라 해 보기
2019. 9. 28. 17:38ㆍ음식/요리
안녕하세요~
감자전을 한 번 해 보고 싶었는데, 간단하게 따라 할 수 있는 방법이 있습니다.
감자를 얇게 채 썰어 물에 5분 정도 담가 전분을 빼 줍니다.
물기를 뺀 감자에 부침가루 반 큰 술을 섞어 줍니다.
익으면서 모양이 나오는 것 같습니다.
부침가루가 부족했는지 모양이 나오지 않습니다.
반 큰 술 더 넣은 감자채전입니다. 조금 낫습니다. 이것도 만들 때 불안 불안합니다.
중간 크기 감자 1개당 부침가루 1 큰술 넣은 감자채전입니다. 서로 단단히 붙어 모양이 나옵니다.
완성된 모습입니다.
부침가루 비율만 잘 맞추면 간단히 감자전을 맛볼 수 있습니다. 기호에 따라 소금이나 후추로 간을 맞추세요~
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[라면] 양파스팸 라면볶음 (0) | 2019.09.28 |
---|---|
[라면] 파기름으로 볶아 더 맛있어진 짜파게티 (0) | 2019.09.28 |
[빵] 샌드위치 만들기 (0) | 2019.09.26 |
[카레] 오뚜기 바몬드 카레 약간 매운 맛에 케첩 넣기 (0) | 2019.09.25 |
[빵] 토스트 만들기 (0) | 2019.09.25 |