[카레] 오뚜기 바몬드 카레 약간 매운 맛에 케첩 넣기
2019. 9. 25. 22:37ㆍ음식/요리
안녕하세요~
집에 오뚜기 바몬드 카레 순한 맛이 없고 약간 매운맛만 있습니다. 딸내미는 매운맛을 싫어합니다. 카레를 어떻게 해 볼까 생각하다가, 중국에서 탕에 토마토를 넣는 것과 케첩 김치찌개가 생각났습니다. 케첩이 매운맛을 중화시키고 풍미를 더하지 않을까라는 생각이 들었습니다. 재료를 볶고 물을 넣고 끓으면 케첩을 넣고 감자가 익을 때까지 기다렸습니다.
딸내미는 맵지만 덜 맵다고 했고, 아들내미는 달달한 맛이 난다고 둘 다 잘 먹었습니다.
떡볶이, 김치찌개, 카레에 케찹을 넣어 보시면 맛이 한층 더 좋아질 수 있습니다. 혹시 입맛에 안 맞을 수 있으니 조금만 덜어서 실험해 보세요~
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[감자] 백종원 감자채전 따라 해 보기 (0) | 2019.09.28 |
---|---|
[빵] 샌드위치 만들기 (0) | 2019.09.26 |
[빵] 토스트 만들기 (0) | 2019.09.25 |
[참치캔] 동원 고추참치 볶음밥 (0) | 2019.09.24 |
[볶음] 진미채볶음 스테이크 소스와 굴 소스로 간단히 만들기 (0) | 2019.09.20 |