[쌀국수] 티아시아키친 하노이 쌀국수 소스로 쌀국수 간단히 만들어 먹기

2022. 3. 25. 09:05음식/요리

안녕하세요~

 

아내와 아들이 코로나에 확진되어, 제가 가족들의 식사를 준비해야 합니다. 마트에서 뭘 살까하다가 전에 사둔 쌀국수 소스가 있어 쌀국수를 샀습니다. 딸내미가 먹고 싶다고해서 저녁에 해 줬고, 아침에도 해 줄까 하니, 좋다며 먹고 갔습니다.

 

 

홈플러스에서 베트남에서 수입한 쌀국수입니다. 400g짜리인데, 8개 덩이가 있던데, 50g씩으로 계산하면 될 것 같습니다.

 

티아시아 키친 하노이 쌀국수 소스입니다.

 

조리법은 간단합니다. 1인분 기준으로 쌀국수 80g 삶아 찬물에 담그고, 물 480ml에 소스 1인분을 넣어 소스를 만들어, 면과 숙주, 쪽파 등을 담은 그릇에 육수를 부으면 됩니다.

 

원재료명입니다.

 

2인분 기준으로 만들었습니다. 물과 육수를 넣었습니다.

 

호주산 척아이롤도 조금 넣었습니다.

 

육수를 끓입니다. 몇 분도안 끓이라는 내용은 없습니다. 다른 티아시아 소스는 대체로 2분 정도 볶는데, 이건 끓이는 거라, 소고기 익을 정도로 끓였습니다.

면을 4분 동안 삶고

 

다 익은 면을 찬물에 담갔습니다.

 

물기를 제거하고

 

그릇에 담았습니다.

 

육수를 부어

 

맛있게 먹었습니다. 약간의 우리나라에서 쓰지 않는 향신료 냄새가 납니다.

 

아침에 딸내미 쌀국수 해 줄 때, 저는 스파게티에 육수를 부어 먹었습니다. 상하이에 살 때, 우육탕면 먹던 느낌 아주 비슷하게 났습니다.

 

육수는 960ml를 만들었는데, 숙주나 이런 걸 안 넣다 보니, 국수 양이 적어서 그런가, 2명이서 2끼를 먹었습니다. 이건 식성에 따라 다르니, 참고만 해 주세요.