[커피] 경남행복마을학교에서 배운 핸드드립 커피 맛있게 내리는 법
2022. 3. 16. 19:44ㆍ음식/요리
안녕하세요~
경남행복마을학교 카멜레온에서 맛있는 핸드드립 커피 내리는 법을 배웠습니다.
1. 펄펄 끓는 물은 NO: 부드러운 맛은 85도 강한 맛은 92도입니다.
2. 가느다란 주둥이 주전자로
3. 뜸들이기: 전체를 적혀 빵처럼 부풀어 오르게, 푹 꺼지는 커피는 무조건 버리기
4. 맑은 커피가 나오면 무조건 버리기
5. 아이스 아메리카노는 얼음에 바로 내려야 향이 날아가지 않음
커피 봉지입니다. 간단한 설명도 있습니다.
커피를 준비합니다.
물 15ml를 부어 전체를 적혀 뜸을 들입니다.
35ml의 물을 4차례 정도 간격을 두고 부어 줍니다.
맑은 노란 물이 나오면 무조건 버립니다.
아이스 아메리카노는 얼음에 바로 내립니다.
조금만 신경 더 쓰면 훨씬 더 맛있는 핸드드립 커피를 마실 수 있습니다.
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