[커피] 경남행복마을학교에서 배운 핸드드립 커피 맛있게 내리는 법

2022. 3. 16. 19:44음식/요리

안녕하세요~

 

경남행복마을학교 카멜레온에서 맛있는 핸드드립 커피 내리는 법을 배웠습니다.

 

1. 펄펄 끓는 물은 NO: 부드러운 맛은 85도  강한 맛은 92도입니다.

 

2. 가느다란 주둥이 주전자로

 

3. 뜸들이기: 전체를 적혀 빵처럼 부풀어 오르게, 푹 꺼지는 커피는 무조건 버리기

 

4. 맑은 커피가 나오면 무조건 버리기

 

5. 아이스 아메리카노는 얼음에 바로 내려야 향이 날아가지 않음

 

 

커피 봉지입니다. 간단한 설명도 있습니다.

 

커피를 준비합니다.

 

물 15ml를 부어 전체를 적혀 뜸을 들입니다.

 

35ml의 물을 4차례 정도 간격을 두고 부어 줍니다.

 

맑은 노란 물이 나오면 무조건 버립니다.

 

 

아이스 아메리카노는 얼음에 바로 내립니다. 

 

조금만 신경 더 쓰면 훨씬 더 맛있는 핸드드립 커피를 마실 수 있습니다.