[샐러드 & 샌드위치] 휴일에 만들어 먹은 에그마요 샐러드 & 샌드위치
2021. 8. 16. 06:29ㆍ음식/요리
안녕하세요~
아침에 에그마요를 만들었습니다.
달걀 5개를 삶았습니다.
잘 으깹니다. 작은 절구가 있으면 좋지만, 잘 안 쓰고 공간만 차지해서 안 샀습니다.
마요네즈를 적당량 잘 섞어 줍니다. 조금씩 농도를 봐가면서 넣어야 합니다.
양배추도 준비합니다.
접시에 에그마요를 덜고
그 위에 양배추를 올렸습니다. 후추는 제가 좋아해서 넣었습니다. 잘 비벼서 먹습니다.
아이들과 햄버거 먹다가, 아침에 만든 에그마요가 남아서 샌드위치로 만들어 먹었습니다.
우선 빵을 살짝 굽습니다.
딸기쨈을 바릅니다. 복음자리 딸기쨈을 처음 사 봤는데, 이렇게 건더기가 큼직하게 들어 있습니다.
양배추와 케찹입니다.
에그마요를 올렸습니다.
야채 딥 소스를 바른 빵을 올렸습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[제과제빵] 추석에 아이들과 핑크퐁 베이킹믹스로 초코/우유 마카롱 만들기 절반의 성공 (0) | 2021.09.21 |
---|---|
[라면] 마늘파기름으로 만들어 더 맛있는 라면, 일주일 내내 먹었어요 (0) | 2021.09.12 |
[햄버거] 휴일에 아이들과 함께 만든 햄버거 (0) | 2021.08.16 |
[리조또] 휴일에 간단히 만들 수 있는 리조또 (0) | 2021.08.16 |
[와플기] 와플기로 떡 구워보기 (0) | 2021.06.04 |