[샐러드 & 샌드위치] 휴일에 만들어 먹은 에그마요 샐러드 & 샌드위치

2021. 8. 16. 06:29음식/요리

안녕하세요~

 

아침에 에그마요를 만들었습니다.

 

달걀 5개를 삶았습니다.

 

잘 으깹니다. 작은 절구가 있으면 좋지만, 잘 안 쓰고 공간만 차지해서 안 샀습니다.

 

마요네즈를 적당량 잘 섞어 줍니다. 조금씩 농도를 봐가면서 넣어야 합니다.

 

양배추도 준비합니다.

접시에 에그마요를 덜고

 

그 위에 양배추를 올렸습니다. 후추는 제가 좋아해서 넣었습니다. 잘 비벼서 먹습니다.

 

 

아이들과 햄버거 먹다가, 아침에 만든 에그마요가 남아서 샌드위치로 만들어 먹었습니다. 

 

우선 빵을 살짝 굽습니다.

 

딸기쨈을 바릅니다. 복음자리 딸기쨈을 처음 사 봤는데, 이렇게 건더기가 큼직하게 들어 있습니다.

 

양배추와 케찹입니다.

 

에그마요를 올렸습니다.

 

야채 딥 소스를 바른 빵을 올렸습니다.

 

맛있게 잘 먹었습니다.