[달걀] 푸딩처럼 부드러운 계란찜

2020. 11. 18. 17:26음식/요리

안녕하세요~

 

부드러운 계란찜 따라 해 보았습니다.

 

1. 가다랑어 육수 150cc가 없어 그냥 맹물 썼습니다.

 

2.  소금 살짝, 간장 3cc, 맛술 5cc에 계란 2개 넣습니다.

 

3.  잘 풀어 준 다음 체에 거릅니다.

 

4.  밥그릇 2/3 정도 담으면 1인분 분량입니다. 2 공기 나옵니다.

 

5. 호일로 덮은 후, 센 불에 2분, 약불에 7분 총 9분 동안 찜통에 찝니다.

 

6. 푸딩처럼 부드러운 계란찜 완성입니다.

 

참고 자료

https://www.youtube.com/watch?v=UYU6w1ONDmQ