[달걀] 푸딩처럼 부드러운 계란찜
2020. 11. 18. 17:26ㆍ음식/요리
안녕하세요~
부드러운 계란찜 따라 해 보았습니다.
1. 가다랑어 육수 150cc가 없어 그냥 맹물 썼습니다.
2. 소금 살짝, 간장 3cc, 맛술 5cc에 계란 2개 넣습니다.
3. 잘 풀어 준 다음 체에 거릅니다.
4. 밥그릇 2/3 정도 담으면 1인분 분량입니다. 2 공기 나옵니다.
5. 호일로 덮은 후, 센 불에 2분, 약불에 7분 총 9분 동안 찜통에 찝니다.
6. 푸딩처럼 부드러운 계란찜 완성입니다.
참고 자료
https://www.youtube.com/watch?v=UYU6w1ONDmQ
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[식혜] 두레방 전통 식혜 메이킹으로 식혜 만들기 (0) | 2020.12.20 |
---|---|
[빵] 삼립 야채 호빵 오븐에 굽기 (0) | 2020.12.06 |
[라면] 열려라참깨라면 대신 열라면 + 참깨라면 (0) | 2020.11.03 |
[토스트] 계란 토스트 따라하기 (0) | 2020.11.03 |
[달걀] 딸내미에게 계란 삶는 법 알려 주기 (0) | 2020.10.25 |