[빵] 삼립 야채 호빵 오븐에 굽기
2020. 12. 6. 07:36ㆍ음식/요리
안녕하세요~
호빵을 에어프라이어에 구우면 맛있다고 해서 오븐에 구웠습니다.
삼립 야채 호빵입니다.
새로운 시도, 에어프라이어를 보면 160도에 10분이라고 되어 있습니다. 에어프라이어가 없어 오븐에 구웠습니다.
4개 들어 있습니다.
호빵 윗면에 기름을 살짝 발랐습니다.
160도로 예열하고 160도로 10분을 돌렸는데, 8분 정도 되니 색깔이 변하기 시작했습니다.
평소와 다른 모습이고 맛있어 보입니다.
안은 촉촉한 그대로입니다.
탄 내는 안 났는데, 바닥은 이렇게 탔습니다. 완전 타기 직전이었는데요, 8분만 돌리든지, 아니면 물에 좀 적셔서 해 보든지 다른 방법을 찾아봐야겠습니다.
아이들은 맛있게 먹었는데, 또 해 줄지 물어보니 괜찮다고 합니다. 다음에는 팥 호빵으로 도전해 봐야겠어요.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[순대] 순대볶음 만들기 (0) | 2021.01.12 |
---|---|
[식혜] 두레방 전통 식혜 메이킹으로 식혜 만들기 (0) | 2020.12.20 |
[달걀] 푸딩처럼 부드러운 계란찜 (0) | 2020.11.18 |
[라면] 열려라참깨라면 대신 열라면 + 참깨라면 (0) | 2020.11.03 |
[토스트] 계란 토스트 따라하기 (0) | 2020.11.03 |