[소고기] 호주산 부채살 소고기로 만든 고기볶음과 볶음밥

2020. 8. 17. 14:06음식/요리

안녕하세요~ 

 

홈플러스에서 호주산 부챗살이 신한카드 결제 시 100g 당 1,880원으로 할인하기에 사봤습니다. 지난번에 부챗살은 좀 질겼던 것 같은데, 이번에는 가격이 싸서 샀는데 질기지 않고 괜찮았습니다.

 

30% 할인이라고 적혀 있습니다. 풀 먹인 소가 아니라 그런지 풀냄새는 안 났습니다.

 

구워서 아이들에게 줬더니, 질기지 않고 괜찮다고 했습니다. 본격적으로 뭔가 하나 만들어야 점심을 먹습니다.

 

고기를 반쯤 익히고 자른 후, 샘표 티아시아 발리 나시고랭 소스 2술, 팟씨유 2술, 백종원 만능 짜장 반 술과 물 반 컵을 넣어 살짝 졸입니다. 고기만 먼저 건져 냈습니다. 백종원 만능 짜장은 맛이 세서 많이 넣으면 짜장맛만 납니다.

 

남은 소스에 밥 3인분과 발리나시고랭소스 1술, 팟씨유 1술과 물 1/4컵을 넣고 볶았습니다. 밥은 좀 싱겁고, 고기는 간간해서 밥에 고기 얹어 먹으면 딱입니다.