[소스] 백종원의 만능 양념소스로 만든 고기비빔면

2020. 8. 30. 08:57음식/요리

안녕하세요~

 

지난번 소개한 백종원의 만능 양념장으로 비빔면을 만들었습니다.

 

처음에는 스파게티를 삶아서 해 보려 했으나, 유통기한이 다 되어 가는 칼빔면이 남아 있었고, 스파게티처럼 잘 어울릴 것 같아 계획을 바꿨습니다.

 

면을 삶는 동안, 호주산 부채살을 볶았습니다. 면과 고기를 같이 먹으면 맛있는 건 다 아는 사실이죠.

 

물 조금, 양념 2술 넣었습니다. 조금 넉넉하게 넣었습니다. 입맛에 따라 양 조절하면 될 것 같습니다. 저에게는 1~1.5술이 적당할 것 같습니다.

 

거의 다 삶은 면을 잘 볶은 고기양념소스에 올립니다. 숟가락에 남은 양념은 면에 바릅니다.

 

잘 볶았습니다.

 

맛있게 잘 먹었습니다.

 

백종원의 만능양념소스 매콤한 맛은 과하게 쓰지 않는다면, 매콤한 양념이 필요한 곳에 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.