[소스] 샘표 티아시아 소스로 볶음 소고기 맛 비교

2020. 7. 20. 17:50음식/요리

안녕하세요~

 

샘표 티아이사 발리 나시고랭, 방콕 팟타이, 방콕 팟씨유 3가지 소스로 소고기 설도 부위를 볶아 양념해 보았습니다.

 

방콕 팟씨유는 가장 늦게 샀는데요, '팟'은 볶음, 씨유는 '간장'이란 뜻입니다.

 

소고기 설도 부위를 살짝 익힙니다.

 

1. 발리 나시고랭 2. 방콕 팟타이 3. 방콕 팟씨유 순으로 양념해 볶았습니다.

 

 

1. 발리 나시고랭: 가장 많은 3표를 얻었습니다. 볶음밥 했을 때는 반응이 안 좋았는데, 고기를 볶으니 가족 4명 중 3명이 제일 맛있는 것으로 뽑았습니다.

 

3. 방콕 팟씨유: 간장 맛에 끝 맛은 매운맛이 나는 소스입니다. 괜찮기는 한데, 나시고랭이 더 낫다는 평입니다. 1명만 1순위로 뽑았습니다.

 

2. 방콕 팟타이: 스파게티할 때, 안심을 볶고 소스 넣고 볶았을 때는 정말 맛나다며 너도 나도 잘 먹었는데요, 이번에는 별로 반응이 안 좋았습니다. 맛은 있는데, 다른 것보다 상대적으로 못 하다였습니다.

 

돼지고기를 볶았을 때, 다른 소고기 부위를 볶았을 때는 또 다른 느낌일 수도 있습니다. 숙주나 갖은 채소와 같이 볶았을 때도 다른 느낌일 수도 있습니다.

 

3가지 소스 모두 고기 볶아 먹을 때 좋을 것으로 생각됩니다. 조금 색다른 양념 고기를 먹고 싶을 때, 한번 드셔 보세요~