[과자] 해태 흑당 맛동산(흑당과 흑설탕 차이)
2020. 5. 13. 18:09ㆍ음식/한국
안녕하세요~
기사를 찾아보니 작년에 흑당 열풍에 관한 기사가 있네요. 작년에는 마음에 여유가 없어 이런저런 주변일에 대해 신경 쓰지 못한 한 해였습니다.
http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=95294
흑당은 0.06% 흑설탕은 17.8%가 들었습니다. 생각보다 달지 않았는데요, 이 글을 쓰면서 흑당과 흑설탕이 다른 것이라는 것을 알게 되었습니다.
-흑당: Black Sugar
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=298439&cid=60262&categoryId=60262
-흑설탕: 갈색설탕, Brown Sugar
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%99%A9%EC%84%A4%ED%83%95
영문명부터 다르네요. 흑설탕이라고 적어 두고, 갈색설탕으로 파는 제품도 많네요.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[오예스] 해태 오예스 쿠키 앤 크림 (0) | 2020.05.23 |
---|---|
[광동요리] 창원 가로수길 홍콩집 (0) | 2020.05.17 |
[음료] 야쿠르트 하루야채 (0) | 2020.05.13 |
[과자] 빙그레 꽃게랑 고추냉이 Washbi (0) | 2020.05.13 |
[초콜릿] 큐원 홈메이드 수제초콜릿 믹스(유럽 정통 생초콜릿맛 그대로) (0) | 2020.05.03 |