[돼지고기] 오븐으로 20분 만에 간단히 만드는 맛있는 돼지고기 요리(삼겹살)

2020. 2. 25. 21:10음식/요리

안녕하세요~

 

앞서 2편의 글에서 밑간을 하고 기다리는 과정을 거쳐 오븐으로 돼지고기 요리를 보여 드렸습니다. 이제는 그런 것 다 필요 없습니다. 아주 간단히 하는 것 알려 드립니다. 뜻밖에 아이들이 많이 먹어서, 별로 먹지도 못 했습니다.

 

신선한 삼겹살을 준비합니다. 벌집 삼겹살이 아니면 칼집을 내주시면 됩니다.

 

프라이팬이 작아서 나눠서 겉면만 구워 줬습니다. 센불로 빨리 구웠습니다. 고기 굽는 동안 오븐을 180도로 예열했습니다.

 

종이 호일을 깔고, 삼겹살을 올려 줍니다. 윗면도 종이호일로 덮었습니다.

 

오븐에 180도로 10분을 돌렸습니다. 기름과 수분이 나왔습니다. 

 

기름과 물을 버리고, 뒤집어 놓았습니다. 다시 종이 호일을 덮고 180도로 5분 더 돌렸습니다.

 

완성되었습니다.

 

 

 

 

입맛에 따라 소금, 쌈장 등에 찍어 드시면 됩니다.

 

청소 안 하려고, 종이호일을 덮어서 바삭하게 되지는 않았습니다. 그렇지만 담백하고, 덜 느끼하고 맛있는 삼겹살을 먹었습니다.