[돼지고기] 오븐으로 돼지고기 요리, 2번째
2020. 2. 23. 14:45ㆍ음식/요리
안녕하세요~
지난번에 시도해 본 오븐으로 돼지고기 요리하기, 2번째입니다. 첫 도전에서 부족했던 부분을 보완해서 다시 시도했습니다.
양파가 없어, 파를 준비했고, 감자를 넣었습니다. 감자는 맛있었습니다. 파는 좀 볶아 넣었어야 하나 싶습니다.
이번에는 갈매기살은 빼고, 삼겹살과 안심만 이용했습니다. 소금간은 지난번 보다 1/3만 했습니다. 식용유는 바르지 않았어요. 오븐에 넣기 전에 굽는 것을 까먹었습니다.
3시간 밑간 한 고기를 파와 감자 위에 놓았습니다.
20분 돌린 상태입니다.
뒤집었더니 속은 아직 덜 익었습니다. 20분 더 돌려 줍니다.
40분 돌리고 덜 익었습니다. 미리 구웠어야 했습니다.
10분 더 돌려 총 50분 돌린 후 모습니다.
감자와 고기를 같이 먹으면 맛있습니다. 이번에도 삼겹살 껍질 부분은 딱딱합니다. 좀 다른 방법을 찾아봐야겠어요. 다음에 도전할 때는 김치와 마늘도 추가해 봐야겠다는 생각이 듭니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[고구마] 오븐으로 간단히 맛있는 고구마 만들기 (0) | 2020.02.25 |
---|---|
[돼지고기] 오븐으로 20분 만에 간단히 만드는 맛있는 돼지고기 요리(삼겹살) (0) | 2020.02.25 |
[돼지고기] 오븐으로 돼지고기 요리, 첫 도전 (0) | 2020.02.23 |
[제빵] 오븐으로 식빵 만들기 3번째 도전, 성공(150도 30분) (0) | 2020.02.22 |
[제빵] 오븐으로 식빵 만들기 2번째 도전, 성공을 위한 또 한 번의 오류 수정 (0) | 2020.02.01 |