[돼지고기 김치볶음] 잘게 자르면 더 맛있을 것 같아 만들어 본 반찬
2019. 7. 8. 05:57ㆍ음식/요리
안녕하세요~
7.5. 저녁에 아내가 돼지고기랑 김치를 볶아 달라고 했는데, 볶다 보니 잘게 자르면 밥에 비벼 먹어도 좋고, 쌈에 올려 먹어도 좋을 것 같아 볶다가 마구 잘라 볶아 줬습니다.
프라이팬에서 가위로 마구 자르는 중입니다.
열심히 잘랐습니다. 후추를 치기 전입니다. 요즘 후추를 치면서 열을 가하면 후추에 발암물질이 생긴다나? 어쨌든 요즘은 다 끝나고 후추를 칩니다.
재료: 대패 목살, 김치, 후추 약간, 기름 없음.
아내는 맛나다 어떻다 말이 없습니다. 딸내미는 후추를 쳐주니 더 맛있다고 합니다. 다음에는 자르기 전에 물어봐야겠습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[만능양파볶음] 양파게티 만들기 (0) | 2019.08.11 |
---|---|
[만능양파볶음] 따라해 봤습니다 (0) | 2019.08.11 |
[양파] 좋아해서 볶았습니다~ (0) | 2019.07.26 |
[임실치즈] 구워먹는 치즈 (0) | 2019.07.05 |
[리코타 치즈] 만들기 (0) | 2019.06.24 |