[볶음] 진미채볶음 스테이크 소스와 굴 소스로 간단히 만들기
2019. 9. 20. 06:41ㆍ음식/요리
안녕하세요~
진미채 좋아하시죠? 고추장을 써도 맛있고, 간장을 써도 맛있습니다. 그런데 양념 비율을 어떻게 맞춰야 할지 고민일 때가 있습니다. 간단히 스테이크 소스와 굴 소스로 양념하면 됩니다. 단, 너무 많이 넣으면 조미료 맛이 너무 많이 납니다.
파 기름을 내고 진미채를 올려 줍니다.
물, 스테이크 소스, 굴 소스를 입맛에 따라 적당량 넣어 살짝 섞어 양념이 배일 때까지 재어 줍니다.
양념이 졸 때까지 볶아 줍니다.
후추 살짝 뿌려 마무리합니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[빵] 토스트 만들기 (0) | 2019.09.25 |
---|---|
[참치캔] 동원 고추참치 볶음밥 (0) | 2019.09.24 |
[볶음밥] 멸치 감자 스팸 볶음밥 (0) | 2019.09.18 |
[멸치] 스테이크 소스로 간단히 맛을 낸 멸치볶음 (0) | 2019.09.18 |
[감자] 감자볶음 (0) | 2019.09.18 |