[만능양파볶음] 양파게티 만들기
2019. 8. 11. 13:39ㆍ음식/요리
안녕하세요~
가족들이 안 먹는다기에 먹을 수 있는 방법으로 기초적인 양파게티를 만들어 봤습니다.
건더기 스프를 먼저 넣어야 국물 맛이 좋아진다고 들었습니다. 백종원 님도 이렇게 합니다.
끓는 물에 면을 넣습니다.
물을 좀 남기고 따라 내고 짜장스프와 만능양파볶음을 넣고 면을 더 익히면서 졸여 줍니다.
잘 졸고 있습니다.
잘 졸았습니다.
어제는 짜장라면이 1개인 줄 알고 비교 실험을 바로 못 해 봤는데요. 먹을 때 이게 뭐야? 그냥 짜장라면이랑 같은데 라는 생각이 들었습니다. 약간 더 단맛이 난다고 할 정도였습니다. 그런데 오늘 아침에 짜장라면 하나 더 발견하고, 그냥 끓여 먹어 봤습니다. 그냥 끓이니 느끼한 맛과 짜장라면스프 특유의 맛이 그대로 납니다. 양파게티가 훨씬 낫습니다. 다음에는 2개 같은 시간에 각각 끓여서 한 번 비교 시식해 봐야겠습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[소시지] 소시지계란구이 (0) | 2019.08.11 |
---|---|
[만능양파볶음] 오뚜기 참치마요 컵밥 살리기 (0) | 2019.08.11 |
[만능양파볶음] 따라해 봤습니다 (0) | 2019.08.11 |
[양파] 좋아해서 볶았습니다~ (0) | 2019.07.26 |
[돼지고기 김치볶음] 잘게 자르면 더 맛있을 것 같아 만들어 본 반찬 (0) | 2019.07.08 |