[차] 중국 국화차 금사황국 金丝黄菊 茶

2019. 8. 4. 08:19음식/해외

안녕하세요~

 

중국 국화차 하나 소개하겠습니다.

 

금사황국[金丝黄菊] 금실황국 이름에 황금실이 들어갑니다. 사진 보시면 압니다.~

 

아래면입니다. 중국식품은 예전 우리나라처럼 생산일자가 적혀 있습니다. 보존기간 12개월(12个月)이라고 적혀 있습니다. 계산해야 합니다. 우리나라처럼 유통기한 마지막 날이 적혀 있으면 좋을 텐데요.

 

옆면에 QR코드가 있습니다. 그리고 회색 부분은 긁어야 하는데, 정품인증 번호가 들어 있답니다.

 

Since 1875라네요. 100년 넘었네요. 이렇게 긁으면 정품인증 번호가 나옵니다. QR코드를 스캔합니다.

 

집 그림 아래 防伪查询라고 위조방지 확인이라고 적혀 있습니다. 번호를 넣어 확인해 봅니다.

 

정품이라는 正자와 함께 바로 아래 처음 확인하는 거라고 나옵니다. 샤오미 제품도 정품 확인하면 이 번호로 몇 번이나 확인했는지 나옵니다. 내가 처음 했는데 2회 3회 나오면 가짜 번호입니다. 그 아래는 번호와 확인 일시가 나옵니다.

 

낱개 포장된 것입니다. 안에 국화가 있네요. 뜯어보겠습니다.

 

국화가 한 송이입니다.

 

컵에 넣습니다.

 

국화꽃 한 송이가 다시 피어나는 것 같습니다. 국화향이 살짝 납니다. 1송이에 1잔이라고 적혀 있어요.

 

바이두에서 국화차의 효능에 대해 검색해 봤는데요

 

1. 머리와 눈을 맑게 한다.

 

2. 피부를 맑게 한다.

 

3.  혈압을 낮춰 심장질환을 예방한다.

 

4.  암을 예방한다.

 

5. 감기와 두통을 치료한다.

 

6. 변비를 치료한다.

https://jingyan.baidu.com/article/066074d611def0c3c21cb085.html

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두산백과사전입니다.

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1067604&cid=40942&categoryId=32127

 

국화차

말린 감국의 꽃잎으로 만든 한국의 차. 말린 국화꽃과 꿀(끓인 꿀)을 고루 버무려 오지그릇에 넣어 3∼4주일 밀봉해두었다가 끓는 물에 꿀에 버무린 꽃잎을 타서 마신다. 분량은 열탕 1잔에 꽃잎 2∼3스푼이 적당하며, 마실 때 꽃잎과 찌꺼기를 걸러내고 꿀만 마시도록 한다. 예로부터 불로장수한다고 전해 오며, 특히 눈을 밝게 하고 머리를 좋게 하며, 신경통 ·두통 ·기침에 효과가 있다.

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건강을 위해 국화꽃차 한 잔 어떨까요?