[돼지고기] 돈마호크 스테이크 오븐에서 굽기(성공을 위한 실패기록)

2022. 2. 13. 18:08음식/요리

안녕하세요~

 

돼지고기 토마호크(돈마호크)를 사서 오븐에 구웠습니다. 돼지고기는 몇 번 해 봤는데, 몇 달 지나서인지 시간이 부족해서 마음이 바빠서인지 마음에 들지 않았습니다.

100g당 1,280원입니다.

 

장을 보고 오니 시간이 늦어 간단히 소금만 뿌렸습니다.

 

두께는 5cm 정도 였습니다.

 

양파와 버섯을 넣고

 

망 위에 고기를 넣고 고기에서 떨어진 기름으로 채소를 익히려고 했습니다. 180도에 15분씩 2번을 생각했습니다.

 

소금은 간단히 씻어 내고 올렸습니다. 여기서 겉면만 가볍게 구웠어야 했는데, 그냥 올린 게 실수였습니다.

 

180도에서 15분 구웠습니다.

 

뒷면은 아직 싱싱합니다. 190도에서 20분 구웠습니다.

 

2번째 구운 후 아래만 뒤집었는데 색깔 차이가 납니다.

 

속까지 완전 다 안 익어서 자른 후 다시 190도 10분 더 돌렸습니다.

 

2번째 돌린 후 채소는 더 돌리면 안 될 것 같아서 뺐습니다.

 

잘 구워졌습니다.

 

가족 모두 맛있게 잘 먹었습니다. 다음에는 더 잘 할 수 있을 것 같습니다. 아니면 프라이팬에 굽는 게 나을 수도 있겠다 싶습니다.