[라면] 라면에 미역 넣기
2022. 1. 23. 13:35ㆍ음식/요리
안녕하세요~
토요일 아침에 갑자기 미역이 먹고 싶어서, 스낵면에 미역을 조금 넣었습니다. 그랬더니, 미역이 너무 맛나는 겁니다. 스낵면 분말스프에는 미역이 조금 들어 있습니다.
집에 있는 다른 라면은 오뚜기 북엇국라면입니다. 검색해 봤더니 북어미역국이 있습니다. 잘라 넣었어야 했는데, 그냥 넣어 끓였습니다.
이건 토요일에 먹은 스낵면에 넣은 미역보다 맛이 없습니다. 생각해 보니, 라면 스프나 후레이크에 미역이 들어간 라면에는 더 넣으면 맛있을 것 같습니다.
미역
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1993370&cid=48180&categoryId=48250
미역
칼슘이 풍부한 바다의 채소 미역에는 칼슘이 풍부하답니다. 미역초무침, 미역국 등 다양한 요리법으로 골다공증을 예방해 봅시다. [ 1. 기본정보] · 구입요령 : 녹색이 짙고 광택이 있으며 탄력
terms.naver.com
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[두부면] 가족 모두 맛있게 먹은 두부면 오일 파스타(CJ 즐거운 동행 가벼운 고단백 두부면) (0) | 2022.02.13 |
---|---|
[간식] 가족과 달고나 만들기 (0) | 2022.02.01 |
[미나리] 삼겹살에 미나리 추천 (0) | 2022.01.23 |
[소스] 청정원 Aglio olio 갈릭 & 페페로치노 알리오올리오 파스타소스 (0) | 2022.01.09 |
[소스] 청정원 Vongole 조개 & 화이트와인 봉골레파스타소스 (0) | 2022.01.09 |