[딸기] 딸기청으로 만든 딸기라떼
2021. 1. 26. 19:18ㆍ음식/요리
안녕하세요~
아내가 딸기청으로 딸기라떼를 만들어 주었습니다.
1. 딸기를 잘게 썬다.
2. 딸기와 설탕을 1:1 비율로 넣고 설탕이 녹을 정도만 끓인다.
3. 열탕 소독한 유리병에 담는다.
식성에 맞게 딸기청을 넣고 냉장고에 있던 우유를 부었습니다.
잘 저어 맛있게 먹었습니다. 약간 딸기우유 맛이 납니다. 건강한 딸기우유 느낌입니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[라면] 불닭장칼국수 물 조절이 힘드네요 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
[떡국] 설날 아침은 떡국입니다 (0) | 2021.02.12 |
[순대] 순대볶음 만들기 (0) | 2021.01.12 |
[식혜] 두레방 전통 식혜 메이킹으로 식혜 만들기 (0) | 2020.12.20 |
[빵] 삼립 야채 호빵 오븐에 굽기 (0) | 2020.12.06 |