[요거트] 매일유업 상하목장 케피어 속이 편안해요~

2020. 9. 13. 09:32음식/한국

안녕하세요~

 

장에 좋은 유산균을 먹는 방법 중 하나는 요거트를 먹는 건데요, 제 속에 맞는 좋은? 요거트를 찾기 위해 여러 제품을 먹어 보고 있습니다. 100%는 아니지만, 그나마 괜찮은 제품이라는 생각이 듭니다.

 

매일유업 상하목장 케피어 KEFIR 플레인 요거트입니다. 숟가락 위에 밥알처럼 보이는 게 유산균일까요?

 

케피어에 대한 설명이 있습니다. 케피어는 편안하다는 뜻입니다.

 

케피어란?

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=386072&cid=48181&categoryId=48265

 

케피어

카프카스(Kavkaz)의 산악지대에서 음용되는 발포성 발효유로 어원은 터키어의 케프(Kef : 편안하다는 뜻)로서, 락토오스(Lactose : 젖당)를 발효시키는 효모와 젖산균이 함유된 케피어(Kefir) 씨에 유즙

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플레인 시럽이 10%, 레몬과즙이 들어 있는 것이 딱 싫습니다. 무가당을 찾았는데, 없네요. 신맛을 못 먹는 저는 뭔가 혀에서부터 걸립니다.

 

뚜껑을 따는 순간 약한 청국장 냄새 비슷한 것이 올라왔습니다. 자꾸 먹으니 괜찮아지네요. 처음에는 레몬과즙 때문에 엄청 힘들었는데, 다른 요거트와는 달리 먹고 나서도, 속에서 올라오는 게 없이 편안합니다. 이름 그대로 편안합니다. 시럽과 레몬과즙 때문에 다른 제품을 찾아봐야겠어요.