[라면] 생라면 좀 더 맛있게 먹기
2020. 1. 13. 18:13ㆍ음식/요리
안녕하세요~
어릴 때부터 생라면 먹는 법은 참 여러 가지입니다. 대충 생각해도 3~4가지 나오는데요. 전자레인지와 설탕을 이용한 방법을 알려 드립니다.
육개장 봉지라면입니다. 이 면은 그냥 먹어도 바삭바삭 맛있습니다.
전자레인지에 30초 돌렸습니다.
라면 스프와 설탕 각 2스푼씩 넣어 섞어 줍니다. 총 4스푼 분량입니다.
면은 좀 더 바삭하게, 짜지 않고, 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있습니다.
방학동안 심심해 하는 아이들과 재미를 위해 한 번 해 볼만합니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[제빵] 오븐으로 식빵 굽기 첫 도전, 절반 성공 (0) | 2020.02.01 |
---|---|
[소시지] 비엔나소시지 양파 볶음 (0) | 2020.01.21 |
[짜장] 짜장 소스 만들기(간짜장과 일반짜장) (0) | 2020.01.05 |
[만두] 바쁠 땐 간단히 한끼, 만두 비빔밥 (0) | 2019.12.16 |
[마쉬멜로] 마쉬멜로와 빼빼로 구워 먹기 (0) | 2019.12.14 |