[짜장] 짜장 소스 만들기(간짜장과 일반짜장)

2020. 1. 5. 10:24음식/요리

안녕하세요~

 

식구들은 안 먹는다고 했지만, 아이들 밥 챙겨 주고, 제가 먹으려고 만들었습니다. 아들내미는 맛은 봤는데, 더 먹으려고 하지는 않았습니다. 양파를 안 먹으니 양파로 만든 짜장은 열외입니다.

 

양파를 썰어 기름에 볶습니다. 양파 볶는 정도는 좋아하는 취향에 따라 선택합니다. 식성에 따라 양배추를 추가로 넣으셔도 됩니다.

 

돼지 안심을 썰어 볶은 양파와 같이 볶아 줍니다.

 

짜장을 넣고 볶습니다. 사자표가 맛있는데, 사자표를 못 구했습니다.

 

이렇게 짜장까지만 볶으면 간짜장 소스가 됩니다. 

 

여기에 전분 1술을 물에 풀어 짜장 소스에 부어 줍니다. 사진 상의 물은 너무 적습니다. 금방 말라 버립니다. 좀 더 넉넉하게 부어 주세요. 국그릇 양 정도 부어 줍니다.

 

저는 간짜장을 더 좋아해서 그동안 전분을 넣지 않았는데요. 양도 조금 늘어나고, 우리가 먹는 일반 짜장 소스가 됩니다.  사진으로 보는 것보다 좀 더 물어 넣어야 중국집 짜장처럼 됩니다. 저는 짜장밥을 만들어 먹었습니다.

 

주말에 짜장라면 대신 짜장을 볶아 아이들과 맛있게 먹는 건 어떨까요?