[강된장] CJ 다담 우렁 강된장 비빔양념
2019. 11. 11. 18:38ㆍ음식/한국
안녕하세요~
몇 달 전에 사서 해 먹어야지라고 생각만 계속하다가 유통기한 마지막 날 전날인 10.30. 에 뜯어서 만들어 먹었습니다. 간편하고 좋긴 한데, 집에 된장에 재료를 넣어 되직하게 끓이면 되지 싶습니다. 재료를 너무 많이 넣어서 실패한 느낌인데요, 그날따라 재료를 많이 넣어 먹고 싶어서 많이 넣었으니 후회는 없습니다.
3~4인분입니다. 여기에 맞는 재료량이 적혀 있으니 잘 맞추면 맛있는 강된장이 될 거에요.
배가 많이 고팠나 봅니다. 감자 2개 넣었습니다. 1/5개 넣으라고 되어 있습니다.
양파는 다행히 1개만 넣었습니다. 양파도 1/5개 넣으라고 되어 있습니다.
다른 건 안 넣고 감자, 양파 넣고 물은 조리법대로 넣었습니다.
개봉하면 3~4인분인 140g의 강된장이 나옵니다. 안에 자잘한 우렁이가 들어 있습니다. 무려 1%가 들어 있습니다. 잘 찾아 씹어 먹어야 합니다.
강된장을 넣고 풀었습니다.
두부도 넣었습니다. 두부도 1/5모입니다. 반 모 정도 넣었습니다. 조금 졸아서 국물 색깔도 변했습니다.
불 끄기 직전입니다.
봉지 안에 채소가 들어 있는 건 아니고, 간편하게 물 넣어 맛 내기 좋게 만든 제품인 것 같습니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[왕갈비] 밀양 암새들가든 (0) | 2019.11.15 |
---|---|
[만두] 밀양 솔밭만두 다섯가지맛 (0) | 2019.11.12 |
[돈까스] 효돈까스 창원용지호수점 (0) | 2019.11.09 |
[돈까스] 효돈까스 물금점 양산 (0) | 2019.11.09 |
[라면] 삼양 수타면 (0) | 2019.11.08 |