[김말이] 한입에 쏙 들어가는 김말이 야채잡채 롯데햄
2019. 10. 12. 05:31ㆍ음식/한국
안녕하세요~
떡볶이를 먹을 때 순대를 찍어 먹기도 하지만, 김말이를 찍어 먹어도 맛있습니다. 아이들도 좋아해서 하나 샀습니다.
400g짜리입니다. 1 봉지에 20개 들었습니다.
기름을 자작하게 붓고 3분간 돌려 굽거나, 에어프라이어에 7~8분 구우면 된다고 적혀 있습니다. 프라이팬으로 했는데, 약불에서는 시간이 좀 더 걸립니다.
10개 반 봉지입니다.
5분 정도 구운 것입니다. 한 눈 파는 사이 이렇게 잘 익은 것처럼 되었는데요, 가운데는 덜 녹아서 좀 더 구웠습니다.
가운데까지 잘 익힌 모습니다. 주로 잡채 위주로 들어가 있습니다.
아이들과 김말이를 직접 같이 만들어 보는 것도 좋을 것 같은데, 일을 너무 크게 벌이는 것 같아 좀 더 여유가 되면 해 볼까 합니다.
'음식 > 한국' 카테고리의 다른 글
[이태리식당] 창원 라루마까 La Lumaca (0) | 2019.10.14 |
---|---|
[짬뽕] 창원 교동짬뽕 팔용점 (0) | 2019.10.13 |
[생선] 고등어구이(송도수산 손질한 저염 고등어) (0) | 2019.10.12 |
[김밥] 김밥김 2종 비교(비비고, 동원양반) (0) | 2019.10.11 |
[카페] 창원 북면 베리앙 카페 (0) | 2019.10.10 |