[생선] 고등어구이(송도수산 손질한 저염 고등어)

2019. 10. 12. 05:22음식/한국

안녕하세요~

 

딸내미가 고등어구이를 먹고 싶다고 해 냉동실에서 하나 남은 것 찾았습니다.

 

적혀 있는대로 간편하게 굽기만 하면 됩니다.

 

포장 뒷면입니다.

 

낱개 포장된 반마리 반으로 잘라 구웠습니다.

 

개인적인 느낌으로는 낱개 포장된 것 개봉했을 때 비린내 같은 것이 좀 났습니다. 구우니깐 좀 괜찮아졌습니다.

 

사족입니다. 제가 듣기로 조기를 제사상에 올리는 이유가 비린내가 안 나는 생선이라고 합니다. 그런데 저는 조기 먹을 때마다 비린내가 납니다. 개인적인 차이겠지만, 듣는 사람이 이게 고정관념이니 얘기를 해도 소용이 없습니다. 세상은 넓고 생선은 많으니 자기 좋아하는 생선을 먹으면 간단한 일이지요.