[꼬치] 소떡소떡 간단히 만들기

2019. 10. 3. 16:23음식/요리

안녕하세요~

 

아이들이 소떡소떡을 먹고 싶어 해 만들었습니다. 10분 내에 만들 수 있습니다.

 

떡을 2분 정도 살짝 말랑해질때까지 끓는 물에 넣어 익힙니다.

 

떡 삶고 남은 물에 비엔나 소시지를 살짝 데쳐 냅니다.

 

일반 이쑤시개 크기에 떡.소.떡 3개가 꽂힙니다.

 

첫 번째 방식보다 이 사진처럼 잡을 수 있게 꽂으면 먹기 편합니다.

 

프라이팬에 굽습니다. 일정하게 꽂지 않으면 떠버려 잘 구워지지 않는 부분이 생깁니다.

 

굽고 나서 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.

 

양념장에 들어갈 재료입니다.

 

케첩 3, 물엿 2, 고추장 1/2, 설탕 1/2, 진간장 1/3 큰술 넣고 섞어 줍니다. 입맛에 따라 가감하시면 됩니다. 꼬치 25개 정도 바를 양입니다.

 

양념을 발라서 먹습니다. 양념과 같이 구우면 더 맛있긴 한데, 설거지하기가 힘듭니다.

 

아이들이 잘 먹었습니다~