[스위트콘] 옥수수참치전

2019. 10. 13. 06:34음식/요리

안녕하세요~

 

옥수수도 남고 참치도 남아서 전으로 부쳐 먹으면 어떨까라는 생각이 들어 간단히 만들어 봤습니다.

 

부침가루 종이컵으로 2컵입니다. 오뚜기 부침가루 기준으로 1인분입니다. 부침가루는 간을 안 해도 맛있습니다.

 

냉장고에 남아 있던 옥수수와 참치입니다. 입맛에 따라 양 조절하세요~ 여기에 달걀 1개 넣으면 더 맛있습니다.

 

물 150ml 넣어 반죽합니다.

 

프라이팬에 부칩니다.

 

노릇하게 잘 구워냅니다.  1인분이 이것 2개 나옵니다.

 

참치 안 먹던 아들내미가 지난 번 샌드위치에 넣은 마요네즈에 비빈 참치도 먹더니, 이것도 잘 먹습니다. 햄 맛 난다나요. 달걀을 1개 넣어 구우면 50% 팬케이크 같습니다.

 

냉장고에 남은 재료로 간단히 부침개 해 보세요~ 냉장고도 정리하고 맛있는 부침개도 먹을 수 있습니다.