[스위트콘] 옥수수참치전
2019. 10. 13. 06:34ㆍ음식/요리
안녕하세요~
옥수수도 남고 참치도 남아서 전으로 부쳐 먹으면 어떨까라는 생각이 들어 간단히 만들어 봤습니다.
부침가루 종이컵으로 2컵입니다. 오뚜기 부침가루 기준으로 1인분입니다. 부침가루는 간을 안 해도 맛있습니다.
냉장고에 남아 있던 옥수수와 참치입니다. 입맛에 따라 양 조절하세요~ 여기에 달걀 1개 넣으면 더 맛있습니다.
물 150ml 넣어 반죽합니다.
프라이팬에 부칩니다.
노릇하게 잘 구워냅니다. 1인분이 이것 2개 나옵니다.
참치 안 먹던 아들내미가 지난 번 샌드위치에 넣은 마요네즈에 비빈 참치도 먹더니, 이것도 잘 먹습니다. 햄 맛 난다나요. 달걀을 1개 넣어 구우면 50% 팬케이크 같습니다.
냉장고에 남은 재료로 간단히 부침개 해 보세요~ 냉장고도 정리하고 맛있는 부침개도 먹을 수 있습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[볶음밥] 남은 밑반찬을 넣은 김치볶음밥 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
[감자] 감자채 스팸 볶음 (0) | 2019.10.20 |
[김밥] 현장체험학습 김밥 싸기 (0) | 2019.10.11 |
[꼬치] 소떡소떡 간단히 만들기 (0) | 2019.10.03 |
[국] 소고기 미역국 부드럽게 끓이기 (0) | 2019.09.29 |